Ricetta: Baicoli, Dessert a base di Arance, provenienza: Veneto@Venezia IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Baicoli

Baicoli

Base Ricetta

Arance

Tipologia

Dessert


Origine

Veneto, Venezia

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Zucchero
100 G
Lievito
30 G
Acqua
q. b.
Farina
550 G
Burro
60 G
Arance (succo)
2

Preparazione

Si preparano mescolando lo zucchero con il lievito, l'acqua e 50 g di farina e facendo riposare il panetto ottenuto. Dopo un adeguato riposo, quando il suo volume è raddoppiato, si incorpora il burro, il succo delle arance, 500 g di farina e si lavora nuovamente fino ad ottenere un impasto liscio e levigato. Esso viene suddiviso in filoni di 5 cm di diametro che vengono di nuovo fatti riposare. I rotoli di impasto lievitato, vengono accomodati su una placca da forno imburrata ed un po' schiacciati. Devono cuocere a forno moderato all'inizio, poi più caldo fino a quando si dorano. Si lasciano raffreddare, si tagliano a fettine sottili e si rimettono in forno a biscottare ad una tenperatura molto moderata. Si conservano benissimo ed anche a lungo in scatole di latta.
 


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