Ricetta: Paste Di Meliga, Dessert a base di Burro, provenienza: Piemonte@Alba IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





Cerca per offerta


Cerca la tua ricetta
:
:
:

Solo con foto:



Risultati per tipologia
Dessert 111
Salsa 106
Antipasto 65
Contorno 28
Primo 25
Pesce 18
Carne 9
Pollame 2
 


Paste Di Meliga

Paste Di Meliga

Base Ricetta

Burro

Tipologia

Dessert


Origine

Piemonte, Alba

Tempi

Tempo Cottura: 30'
Tempo Preparazione: 30'

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Farina Di Meliga (farina Di Mais)
600 G
Burro
150 G
Zucchero
150 G
Tuorli D'uovo
6
Limone (scorza Grattugiata)
1
Sale
q. b.
Olio D'oliva
q. b.

Preparazione

Fate fondere a fiamma bassissima il burro; unite la farina gialla, lo zucchero, i tuorli d'uovo, il limone grattugiato, un pizzico di sale ed eventualmente qualche cucchiaio di olio d'oliva onde ottenere un composto fluido, che esca senza difficoltà dalla tasca da pasticciere. Depositate il composto in barrette di 6-7 centimetri, a forma di esse, sul fondo di una teglia da forno imburrata ed infarinata. Ponete in forno già caldo a 180 gradi per 20-30 minuti. Servite le paste di meliga fredde. Vino consigliato: Barolo d'annata.
 


Sponsor

  1. 20140130150911.jpg 20140130150911.png 20140130150912.png
  2. Ferrero_logo.jpg 20140130150911.jpg 20140130150911.png
  3. 20140130150912.png Ferrero_logo.jpg 20140130150911.jpg
  4. 20140130150911.png 20140130150912.png Ferrero_logo.jpg



Ultimi articoli


Archivi
 
 
;