Ricetta: Pasticcini Al Tartufo, Dessert a base di Tartufo, provenienza: Piemonte IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pasticcini Al Tartufo

Pasticcini Al Tartufo

Base Ricetta

Tartufo

Tipologia

Dessert


Origine

Piemonte

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Per La Pasta:
Farina
100 G
Tuorlo D'uovo
1
Burro Ammorbidito
35 G
Latte
1 Cucchiaio
Per Il Ripieno:
Tartufo Nero
60 G
Burro
15 G
Olio D'oliva
15 G
Aglio
1 Spicchio
Prezzemolo Tritato
1/2 Cucchiaio
Formaggio Parmigiano Grattugiato
5 G
Limone (succo)
1

Preparazione

Versare la farina in una ciotola, aggiungere il tuorlo d'uovo, il burro, il latte, e un pizzico di sale. Mescolare fino ad ottenere una pasta liscia. Lasciare l'impasto riposare in un posto fresco per almeno un'ora. Portare la temperatura del forno a 220 gradi. Tagliare il tartufo in finissime striscioline. Riscaldare il burro e l'olio in una padella, se è possibile su carbonella ardente, e imbiondire l'aglio. Rimuovere l'aglio e gettarlo. Cuocere le striscioline di tartufo nell'olio e il burro. Aggiungere il prezzemolo tritato, il Parmigiano grattugiato, e il succo di limone. Cuocere per 10 minuti, poi lasciar freddare il tartufo. Imburrare 4 terrine. Stendere la pasta e dividerla in 8 pezzi. Mettere uno strato di impasto in ogni terrina e riempirle con il pasticcio di tartufo. Coprire ogni terrina con un disco di impasto e cuocere in forno per 20 minuti. I pasticcini devono poi essere coperti con un po' di fonduta piemontese e leggermente gratinati. Servirli caldi con alcune striscioline di tartufo bianco, se disponibile, coperti dalla fonduta. Vino: Arneis dei Roeri (Piedmont),1-2 anni o Gavi dei Gavi (Piedmont), 2-4 anni.
 


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