Ricetta: Pasticcio Di Polenta, Primo a base di Farina Di Mais Giallo, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





Cerca per offerta


Cerca la tua ricetta
:
:
:

Solo con foto:



Risultati per tipologia
Primo 1
 


Pasticcio Di Polenta

Pasticcio Di Polenta

Base Ricetta

Farina Di Mais Giallo

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Per La Besciamella:
Olio D'oliva Extra-vergine
q. b.
Farina Di Frumento Integrale (o Farina Setacciata Tipo 2)
q. b.
Brodo Vegetale (o Brodo Di Cottura)
q. b.
Timo
q. b.
Sale
q. b.
Per Il Condimento:
Funghi Porcini
1000 G
Cipolla
1
Olio D'oliva Extra-vergine
q. b.
Sale
q. b.
Panna Liquida (facoltativa)
25 Cl
Aglio
1 Spicchio
Prezzemolo
Alcuni Rametti
Formaggio Parmigiano
100 G
Formaggio Caciotta Fresca
100 G
Per La Polenta:
Farina Di Mais Giallo
500 G
Sale
q. b.

Preparazione

Preparate anzitutto la besciamella con gli ingredienti sopra elencati. Passate quindi alla cottura dei funghi: puliteli scrupolosamente e passateli sotto acqua corrente, asciugateli bene, tagliateli a fettine e fateli saltare in un tegame con alcuni cucchiai d'olio e la cipolla sbucciata e tritata. Al termine, aggiustate di sale, unite la panna (se lo ritenete opportuno), il prezzemolo e l'aglio tritato, mescolate e spegnete. Preparate una polenta piuttosto morbida. Poi ungete d'olio una teglia, disponetevi uno strato di polenta, uno di besciamella, spolverizzate di parmigiano grattugiato, fate uno strato di funghi e infine ricoprite con la polenta e concludete con la caciotta tagliata a dadini. Mettete in forno già caldo e fate cuocere a fuoco piuttosto vivace per circa un quarto d'ora.
 


Sponsor

  1. 20140130150911.jpg 20140130150911.png 20140130150912.png
  2. Ferrero_logo.jpg 20140130150911.jpg 20140130150911.png
  3. 20140130150912.png Ferrero_logo.jpg 20140130150911.jpg
  4. 20140130150911.png 20140130150912.png Ferrero_logo.jpg



Ultimi articoli


Archivi
 
 
;