Ricetta: Pastine Di Castagne All'amaretto, Dessert a base di Castagne, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pastine Di Castagne All'amaretto

Pastine Di Castagne All'amaretto

Base Ricetta

Castagne

Tipologia

Dessert


Tempi

Tempo Preparazione: 90'

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Castagne
500 G
Latte
120 G
Panna Da Montare
75 G
Zucchero Semolato
50 G
Biscotti Amaretti
6
Cacao Amaro
Poco
Zucchero Vanigliato
1 Cucchiaio

Preparazione

Le dosi sono per 12 pastine. Incidete la buccia della castagne con un coltellino appuntito e mano a mano che sono pronte mettetele in una casseruola; alla fine copritele di acqua fredda e fatele cuocere per circa 30 minuti a partire dall'ebollizione. Levate il recipiente dal fornello ed estraendo poche castagne per volta pelatele; a lavoro finito passatele dal passaverdure con il disco più fine raccogliendole in una ciotola. Incorporatevi poi il latte freddo e lo zucchero, mescolando bene. Sbriciolate gli amaretti e distribuitene la metà sul fondo di 12 larghi pirottini di carta; in una tasca di tela impermeabile munita di bocchetta rotonda liscia mettete i tre quarti del composto di castagne, premendolo poi nei pirottini. Montate la panna ben soda e coprite il composto, spolverizzatela con lo zucchero vanigliato e cospargetela con tutte le briciole di amaretti. Mettete a poco per volta il restante composto di castagne in uno spremiaglio e fate cadere questi sottili fili a monticello sui dolcetti, per ultimo spolverizzateli con pochissimo cacao amaro fatto cadere da un setaccino. Disponete le pastine in un adeguato piatto di portata e in attesa di servire conservatele in frigo. E consigliabile però gustarle entro 2 ore dalla loro preparazione.
 


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