Ricetta: Patate Alla Francese, Contorno a base di Patate, provenienza: Francia IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Contorno 338
Primo 146
Pesce 64
Antipasto 59
Carne 41
Dessert 18
Pollame 14
Salsa 2
 


Patate Alla Francese

Patate Alla Francese

Base Ricetta

Patate

Tipologia

Contorno


Origine

Francia

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Patate Vecchie
1000 G
Brodo
4 Ramaioli
Burro
75 G
Prezzemolo
1 Manciata
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Sbucciare, lavare e fare a tocchi le patate, metterle quindi a insaporire per qualche minuto in un tegame abbastanza largo in cui sarà stato fatto scaldare uno spicchio d'aglio tritato nel burro. Aggiustare di pepe e di sale, quindi unire due ramaioli di brodo bollente, qualora non fossero sufficienti, aggiungerne ancora durante la cottura. Far cuocere a fuoco lento, girare spesso e delicatamente affinché le patate non si sfacciano troppo. Subito prima di spegnere il fuoco, unire un manciata di prezzemolo tritato (anche grossolanamente con il coltello) e dare un'ultima girata. Servire caldo.
 


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