Ricetta: Patate Ripiene, Contorno a base di Patate, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Carne 41
Dessert 18
Pollame 14
Salsa 2
 


Patate Ripiene

Patate Ripiene

Base Ricetta

Patate

Tipologia

Contorno

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Patate
700 G
Funghi (champignon)
300 G
Aglio
3 Spicchi
Prezzemolo
1 Manciata
Farina Di Frumento
4 Cucchiai
Uova
2
Pangrattato
q. b.
Olio D'oliva
q. b.
Sale
q. b.

Preparazione

Lava accuratamente le patate sotto acqua corrente aiutandoti con uno spazzolino. Cuocile poi in forno senza pelarle a calore medio. Pulisci intanto i funghi sotto acqua corrente e falli sgocciolare in uno scolapasta. Tagliali quindi a fettine sottili, trita l'aglio e fallo stufare in poco olio insieme ai funghi (non devi necessariamente fare il soffritto: puoi preparare tutto 'a freddo'). Fa' cuocere a fiamma moderata e aggiusta di sale solo a fine cottura, quando unirai anche il prezzemolo tritato. Quando le patate saranno cotte (fai una prova con una forchetta), toglile dal forno, sbucciale e schiacciale con uno schiacciapatate. Versa la purea ottenuta in una terrina, aggiungi le uova e la farina e amalgama bene l'impasto. Con questo fa delle palle grosse all'incirca come delle patate di media grandezza che farcirai con una cucchiaiata di funghi, prima di passarle rapidamente nel pangrattato e disporle in una teglia da forno unta d'olio. Passa in forno caldo per una ventina di minuti circa e servi ben caldo.
 


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