Ricetta: Patate Tornite Gratinate Ai Formaggi, Contorno a base di Patate, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 64
Antipasto 59
Carne 41
Dessert 18
Pollame 14
Salsa 2
 


Patate Tornite Gratinate Ai Formaggi

Patate Tornite Gratinate Ai Formaggi

Base Ricetta

Patate

Tipologia

Contorno

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Patate Medie
1500 G
Formaggio Gorgonzola
100 G
Formaggio Mascarpone
100 G
Formaggio Parmigiano
1 Cucchiaio
Prezzemolo
1/2 Cucchiaio
Latte Intero
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Pelate le patate poi, con lo speciale coltellino a lama ricurva, tornitela a botticella. Mettetele in una casseruola, copritele con acqua e latte in parti uguali, incoperchiate e fatele bollire lentamente fino a tre quarti di cottura, cioè per 18 minuti circa, poi scolatele, lasciatele raffreddare e, intanto, amalgamate il gorgonzola con il mascarpone, stemperando il misto con un cucchiaio di latte, poi incorporatevi un trito di prezzemolo, sale, pepe. Spalmate le patate con un poco di questo composto, il resto mettetelo nella pirofila dove le sistemerete. Cospargetele con una cucchiaiata di parmigiano e passatele in forno a 190 gradi per 15 minuti circa. Servitele tiepide nella teglia di cottura. Con gli abbondanti scarti delle patate tornite potete preparare una crema Parmentier, un purè oppure una gustosa frittata con uova e rosmarino.
 


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