Ricetta: Paté Delicato Di Pollo, Antipasto a base di Pollo, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Paté Delicato Di Pollo

Paté Delicato Di Pollo

Base Ricetta

Pollo

Tipologia

Antipasto

Persone

Per 8 persone

Ingredienti

Prosciutto Cotto
300 G
Petto Di Pollo
200 G
Panna
20 Cl
Patate
100 G
Besciamella
100 G
Burro
80 G
Gelatina
1 Confezione
Uovo
1
Brandy
1/2 Bicchierino
Prezzemolo
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Rosolate in poco burro il petto di pollo tagliato a fettine e poi tritatele insieme a 200 g di prosciutto. Lessate, pelate e riducete a purea le patate. Ponete il tutto in una terrina e amalgamate delicatamente il burro ammorbidito, la panna e la besciamella. Salate, pepate, spruzzate con un cucchiaio di brandy. Mescolate. Lasciate riposare. Intanto preparate la gelatina come indicato sulla confezione e, alla fine, profumatela con il rimanente brandy. Versate un po' di gelatina in uno stampo rettangolare ben freddo e fatela scivolare anche lungo le pareti. Ponete a rassodare in frigorifero. Con uno stampino a forma di cuore ritagliate dalle restanti fette di prosciutto tanti cuoricini. Rassodate e sgusciate l'uovo, tagliatelo a fettine regolari. Sul fondo dello stampo alternate i cuoricini di prosciutto, i dischetti d'uovo, le foglioline di prezzemolo. Piano piano versatevi sopra uno strato di gelatina e spennellatela anche sulle pareti. Tenete il tutto in frigorifero mezz'ora almeno. Quando la gelatina si è rappresa mettete nello stampo il composto di pollo. Con il palmo della mano schiacciate delicatamente la sommità del ripieno, quindi versate un ultimo strato di gelatina e fate rassodare in frigorifero per almeno 5 ore. Sformate sul piatto da portata e servite subito
 


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