Ricetta: Banana E Bauletto, Antipasto a base di Farina, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Antipasto 97
Dessert 86
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Pesce 3
Salsa 3
Contorno 2
 


Banana E Bauletto

Banana E Bauletto

Base Ricetta

Farina

Tipologia

Antipasto

Persone

Per 40 persone

Ingredienti

Farina
10000 G
Acqua
500 Cl
Lievito
300 G
Sale
200 G
Malto
70 G
Pasta Di Riporto (eventuale)
q. b.

Preparazione

Nel Sud dell'Italia, proprio per le sue origini, il pane arrotolato è chiamato 'il pane del Nord'. Si tratta di un tipo di pane che si presta ad essere prodotto sia nella versione 'condito' (strutto, grassi o olio, che per la legge italiana dovranno essere in percentuale superiore al 4,5% per poter avere tale denominazione) che nella versione 'al latte'. Quest'ultima prevede l'aggiunta di una percentuale di latte in sostituzione dell'acqua. E' opportuno che la temperatura dell'impasto sia vicina ai 27 gradi. I tempi dell'impasto sono diversi in relazione alla macchina usata. Due esempi: il tempo dell'impasto della tuffante con tuffante è di 14 minuti; il tempo dell'impasto con spirale attorno ai 10 minuti. Dopo l'operazione di impasto, far riposare per circa 40 minuti. Per la formatura di questo tipo di pane sono disponibili macchine con diversi livelli di tecnologia: dalle semplici formatrici ai gruppi automatici con elevate produzioni orarie (7000 pezzi ora). Una volta messo i panini nelle teglie o nelle tavole lasciarli lievitare a 32-36 gradi per 20-30 minuti. Finito il tempo di lievitazione portare il forno a 220-240 gradi e lasciare il panino per circa 15-20 minuti in camera di cottura.
 


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