Ricetta: Penne Al Baffo, Primo a base di Calamari, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 57
Primo 13
Antipasto 3
 


Penne Al Baffo

Penne Al Baffo

Base Ricetta

Calamari

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Aglio
2 Spicchi
Olio D'oliva
q. b.
Calamari
200 G
Polipi Piccoli
200 G
Gamberi Sgusciati
200 G
Finocchietto
100 G
Pasta Tipo Penne Lisce
500 G
Panna Da Cucina
150 G
Pomodori Pelati
150 G
Vino Bianco
q. b.
Sale
q. b.
Peperoncino Macinato
q. b.
Pasta D'acciughe
q. b.
Prezzemolo
q. b.

Preparazione

Tagliare due spicchi d'aglio e metterli in una casseruola con l'olio d'oliva riscaldando a fuoco lento, aggiungendo i polipi e i calamari tritati con il coltello, appena caldi fare evaporare sopra il vino bianco aggiungendo il pomodoro pelato tritato, dunque il sale ed il peperoncino; fare cuocere il tutto per 15 minuti circa. Tritare il finocchietto, e bollirlo (ben cotto) in poca acqua con del sale, rosolando con un po' di pasta d'acciughe. Mettere tutto in padella aggiungere la panna e portare ad ebollizione, e quindi aggiungere le penne lisce mezze cotte, mescolare e poi decorare con i gamberi, quindi cuocere a fuoco lento fino ad avere la pasta cotta al dente. Servire, con l'aggiunta di prezzemolo.
 


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