Ricetta: Perciatelli Con Le Lumache (2), Primo a base di Lumache, provenienza: Calabria IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Antipasto 14
Contorno 6
Primo 2
Pesce 1
 


Perciatelli Con Le Lumache (2)

Perciatelli Con Le Lumache (2)

Base Ricetta

Lumache

Tipologia

Primo


Origine

Calabria

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pasta Tipo Perciatelli
400 G
Lumache (chiocciole Di Vigna)
800 G
Aceto Di Vino
q. b.
Olio D'oliva Extra-vergine
10 Cl
Cipolla Piccola
1
Pomodori Pelati
800 G
Prezzemolo Tritato
1 Cucchiaio
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Formaggio Pecorino Grattugiato
70 G

Preparazione

Fate spurgare le lumache per un paio di giorni. Mettetele per una ventina di minuti in una terrina con aceto e sale, lavatele accuratamente con acqua corrente e lessatele in acqua leggermente salata. Sgocciolatele e estraetele dal guscio eliminando la parte scura terminale, cioè gli intestini. In un tegame rosolate con l'olio, la cipolla tritata, unitevi i pomodori pelati spezzettati, il prezzemolo, salate e pepate. Cuocete la salsa finché si raddensa e a metà cottura unite le lumache. Lessate i perciatelli in acqua leggermente salata, sgocciolateli al dente e conditeli con il pecorino grattugiato e la salsa.
 


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