Ricetta: Perciatelli Con Pomodoro E Ricotta, Primo a base di Pomodori, provenienza: Calabria IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Primo 203
Contorno 176
Antipasto 85
Salsa 47
Pesce 14
Dessert 5
Carne 4
Pollame 3
Bevande 2
 


Perciatelli Con Pomodoro E Ricotta

Perciatelli Con Pomodoro E Ricotta

Base Ricetta

Pomodori

Tipologia

Primo


Origine

Calabria

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pasta Tipo Perciatelli
400 G
Pomodori Pelati
750 G
Ricotta Di Pecora Fresca
150 G
Sugna
50 G
Olio D'oliva Extra-vergine
5 Cl
Cipolla Piccola
1
Basilico Spezzettato
1 Cucchiaio
Formaggio Pecorino Grattugiato
70 G
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

In un tegame di coccio fate rosolare la cipolla tritata con la sugna e l'olio, unite i pomodori pelati privi dei semi e dell'acqua di vegetazione, fate cuocere a fuoco molto moderato e prima di ritirare la salsa aggiungetevi il basilico. In una terrina mescolate la ricotta con una terza parte della salsa servendovi di una forchetta per ben amalgamarle, versate il miscuglio nella salsa rimasta e mescolate. Lessate i perciatelli in acqua leggermente salata, sgocciolateli al dente, metteteli nel piatto da portata e conditeli con la salsa e con il pecorino grattugiato.
 


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