Ricetta: Pere Al Vino, Dessert a base di Pere, provenienza: Piemonte@Alba IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 1
Salsa 1
 


Pere Al Vino

Pere Al Vino

Base Ricetta

Pere

Tipologia

Dessert


Origine

Piemonte, Alba

Tempi

Tempo Cottura: 90'

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Pere Madernassa
1000 G
Chiodi Di Garofano
20
Cannella
2 Stecche
Zucchero Semolato
200 G
Vino Nebbiolo D'alba
100 Cl

Preparazione

In una pentola mettete il vino Nebbiolo, un etto di zucchero e le spezie. Portate a bollore e aggiungetevi le pere Madernassa e fatele cuocere a fuoco moderato per più di un'ora, controllando la consistenza della polpa dei frutti con la lama di un coltello o con uno stecchino. Il livello dei vino deve inizialmente coprire le pere, poi consumando può parzialmente scoprirle: tenete allora coperchiata la pentola. A cottura ultimata, togliete le pere e fate ancora consumare il vino, se è il caso, fino a consistenza sciropposa; poi filtratelo e versatelo sulle pere, infine spolverizzare di zucchero semolato. Servite freddo. La varietà Madernassa, una selezione locale che prende il nome da una località a pochi chilometri da Alba, è più abbondante ed anch'essa adatta alla cottura. E' di pezzatura media, con buccia verde-giallastra sfumata di rosso ruggine, di polpa compatta, leggermente acidula. Vino consigliato: Barolo di giovane età.
 


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