Ricetta: Pesche Sciroppate Con Crema Zabaglione, Dessert a base di Pesche, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesche Sciroppate Con Crema Zabaglione

Pesche Sciroppate Con Crema Zabaglione

Base Ricetta

Pesche

Tipologia

Dessert

Persone

Per 8 persone

Ingredienti

Per La Crema Zabaglione:
Vino Marsala Secco
200 G
Panna Montata
200 G
Zucchero
120 G
Tuorli D'uovo
6
Per Completare:
Pesche Grandi
4
Zucchero
300 G
Fragoline Di Bosco
250 G
Cannella
1 Pezzetto

Preparazione

Per lo zabaglione: in una ciotola immerso in un bagnomaria caldo, tenuto sul fuoco moderatissimo montate, con una frusta, i tuorli, lo zucchero e il Marsala, ottenendo un composto denso e spumoso; toglietelo dal bagnomaria, fatelo raffreddare bene, poi incorporatevi la panna montata. Fate attenzione che questo sia ben freddo altrimenti la panna si smonta. Spaccate le pesche a metà, pelatele e cuocetele per 3 minuti in uno sciroppo ottenuto portando a bollore 700 g di acqua con 200 g di zucchero e un pezzetto di cannella; sgocciolate poi le mezze pesche e lasciatele raffreddare. Schiacciate con la forchetta 200 g di fragoline addolcite con 100 g di zucchero, ottenendo una specie di salsina. Versate nelle coppette lo zabaglione freddo, accomodatevi le pesche sciroppate, irroratele con la salsina di fragole, guarnitele con le fragoline rimaste e portatele subito a tavola. NB. Si possono utilizzare anche le pesche sciroppate pronte, ma quelle preparate in casa, specie se mature al punto giusto, risultano decisamente più gradevoli.
 


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