Ricetta: Pesto Alla Genovese (5), Salsa a base di Basilico, provenienza: Liguria@Genova IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesto Alla Genovese (5)

Pesto Alla Genovese (5)

Base Ricetta

Basilico

Tipologia

Salsa


Origine

Liguria, Genova

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Basilico Genovese
40 Foglie
Aglio
4 Spicchi
Formaggio Pecorino Sardo
2 Cucchiai
Formaggio Parmigiano
2 Cucchiai
Olio D'oliva Extra-vergine Delicato
q. b.
Pinoli
30 G
Sale Marino Integrale Grosso
q. b.

Preparazione

In un mortaio di marmo pestare insieme il basilico, il sale, i pinoli e l'aglio. Quando gli ingredienti sono ben pestati unire il formaggio e lavorare il composto con una spatola di legno affinché diventi omogeneo. Unire l'olio a filo continuando a lavorare il composto fino a quando diventa una crema.

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