Ricetta: Petto Di Tacchino In Agrodolce, Pollame a base di Tacchino, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Petto Di Tacchino In Agrodolce

Petto Di Tacchino In Agrodolce

Base Ricetta

Tacchino

Tipologia

Pollame

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Petto Di Tacchino
1200 G
Polpa Di Zucca
300 G
Patate
200 G
Olio D'oliva Extra-vergine
4 Cucchiai
Burro Più Quello Per La Teglia
40 G
Zenzero Fresco
1 Pezzetto
Brodo Vegetale
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Per La Marinata:
Salsa Di Soia
2 Cucchiai
Aceto Di Vino
4 Cucchiai
Olio D'oliva Extra-vergine
1 Cucchiaio
Aglio
2 Spicchi
Zucchero
1 Cucchiaino
Peperoncino Piccante Secco
1/2 Cucchiaino

Preparazione

Preparate la marinata. Mescolate in una ciotola l'aceto con la salsa di soia, l'olio, il peperoncino, lo zucchero e l'aglio schiacciato, poi sistematevi dentro il tacchino e lasciatelo marinare per 12 ore al fresco, coperto con della pellicola, avendo cura di girare e di bagnare ogni tanto. Asciugatelo quindi bene con della carta assorbente, legatelo con del filo da cucina e fatelo rosolare uniformemente a fuoco vivace in una casseruola con l'olio caldo. Abbassate poi la fiamma, salate, pepate e cuocete per un'ora e 15 minuti, bagnando ogni tanto con il liquido della marinata (nel caso non fosse sufficiente, utilizzate del brodo). Nel frattempo, sbucciate le patate e riducetele a fettine. Tagliate a pezzi la zucca e trasferitele entrambe in una teglia imburrata, bagnatele con qualche cucchiaio di acqua, copritele con alluminio e cuocetele per un'ora in forno già caldo a 180 gradi. A fine cottura, schiacciatele con una forchetta in modo da ottenere una purea. Fate fondere il burro in una padella con lo zenzero grattugiato, quindi unite la purea di patate e zucca, sale e pepe a piacere e lasciate cuocere per un paio di minuti. Servite l'arrosto affettato con il pasticcio preparato. Per un sapore ancora più agrodolce, sostituite le patate comuni con quelle dolci.
 


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