Ricetta: Piadina, Antipasto a base di Strutto, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Piadina

Piadina

Base Ricetta

Strutto

Tipologia

Antipasto

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Farina
500 G
Strutto
200 G
Sale
q. b.
Bicarbonato Di Sodio
1 Pizzico

Preparazione

Impastare g. 500 di farina con g. 200 di strutto, sale quanto basta, un pizzico di bicarbonato di sodio e l'acqua necessaria per ottenere un impasto solido. Dividere l'impasto in pezzi grandi come un pugno. Con il matterello ricavare cerchi di 15 cm. di diametro e di 1/2 cm. di spessore. La piadina si cuoce sul «testo» (piastra di ferro arroventata). Bisogna girarla spesso e punzecchiare la superficie con le punte di una forchetta, per evitare che si formino bolle d'aria. Si mangia ben calda, farcita di prosciutto, formaggio, erbe cotte, insalata, eccetera.
 


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