Ricetta: Piccoli Cake Allo Zenzero Con Salse Dolci, Dessert a base di Zenzero, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Contorno 2
Antipasto 1
 


Piccoli Cake Allo Zenzero Con Salse Dolci

Piccoli Cake Allo Zenzero Con Salse Dolci

Base Ricetta

Zenzero

Tipologia

Dessert

Persone

Per 12 persone

Ingredienti

Per I Cake:
Burro
100 G
Zucchero A Velo
120 G
Farina
80 G
Cioccolato Fondente
40 G
Fecola Di Patate
30 G
Zenzero Fresco Grattugiato
20 G
Uovo
1
Tuorli D'uovo
3
Lievito Per Dolci
1 Cucchiaino
Burro E Farina Per Gli Stampini
q. b.
Scaglie Di Mandorle E Panna Per Decorare
q. b.
Per La Salsa Al Cioccolato:
Zucchero
100 G
Cioccolato Fondente
100 G
Per La Salsa Al Mango:
Polpa Di Mango
150 G
Zucchero
100 G

Preparazione

Per preparare i cake, montate il burro con 100 g di zucchero a velo, lavorando con una frusta o con lo sbattitore elettrico, fino a ottenere un composto omogeneo e cremoso. Sempre lavorando, incorporate quindi lo zenzero grattugiato, l'uovo, i tuorli uno alla volta, il cioccolato fuso, freddo e infine la farina setacciata insieme con la fecola e un cucchiaino di lievito. Imburrate e infarinate 12 stampini per creme caramel, riempiteli fino a due terzi con l'impasto preparato, distribuendolo equamente, quindi infornateli a 170 gradi per 25 minuti. Preparate intanto la salsa al cioccolato: fate bollire per 2 minuti 100 g d'acqua con lo zucchero, poi aggiungete il cioccolato fondente tagliuzzato e, mescolando, lasciatelo sciogliere in modo da ottenere una salsina cremosa. Per la salsa al mango, invece, sarà sufficiente frullare la polpa del frutto con lo zucchero. Sfornate i cake allo zenzero, sformateli, disponeteli nei piattini da porzione, spolverizzateli di zucchero a velo e serviteli tiepidi, accompagnati con una cucchiaiata di ciascuna salsina, un ciuffo di panna montata, scagliette di mandorle e, volendo, anche guarnizioni di cioccolato.
 


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