Ricetta: Piccoli Flan Di Mandorle, Dessert a base di Mandorle, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Salsa 2
 


Piccoli Flan Di Mandorle

Piccoli Flan Di Mandorle

Base Ricetta

Mandorle

Tipologia

Dessert

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Per La Pasta Brisée:
Farina
200 G
Burro
100 G
Zucchero
1 Cucchiaio
Sale
1 Pizzico
Per Il Ripieno:
Ricotta
150 G
Zucchero
120 G
Mandorle Pelate
100 G
Tuorli D'uovo
4
Vaniglina
1 Bustina
Essenza Di Mandorle
Alcune Gocce
Mandorle A Scaglie
q. b.

Preparazione

Per fare la pasta brisée, incominciate ad impastare in una ciotola la farina con il burro morbido a pezzetti, 50 g di acqua, lo zucchero e il sale. Trasferite l'impasto sulla spianatoia, lavoratelo brevemente con la punta delle dita poi avvolgetelo in poca pellicola trasparente e ponetelo a riposare in frigorifero per 30 minuti. Avviate intanto il ripieno: passate al mixer le mandorle con 20 g di zucchero, ottenendo un trito piuttosto fine. In una ciotola, lavorate con una piccola frusta i tuorli con 100 g di zucchero, la vaniglina e l'essenza di mandorle. Aggiungete il trito di mandorle, la ricotta e amalgamate bene il tutto per ottenere un composto omogeneo. Tirate la pasta a 4 millimetri di spessore e, con essa, rivestite 6 stampini monodose da crostata; riempiteli con il composto alle mandorle distribuendolo equamente; aggiungete le scagliette di mandorle per guarnire, quindi passate in forno a 200 gradi per 20 minuti circa. Servite i flan tiepidi e, volendo, accompagnateli con una crema tiepida: noi abbiamo proposto i piccoli flan su un velo di panna fresca leggermente battuta contornata da un filetto di gelatina d'albicocche e con frutti di bosco freschi.
 


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