Pici Al Chianti
Base Ricetta
Vino ChiantiTipologia
Primo
Persone
Per 4 personeIngredienti
Preparazione
Mettere su una spianatoia in legno la farina, con una mano fare un spazio al centro dando la tipica forma a fontana. Versare all'interno il vino, l'olio e il pizzico di sale. Con una forchetta cominciate ad amalgamare il vino con un po' di farina per volta fino ad ottenere un composto liscio e consistente. A questo punto finite di impastare con le mani usando tutta la farina. Lasciate riposare l'impasto coperto da un tovagliolo di cotone per far sì che perda di elasticità. Questo favorirà la lavorazione per formare i pici. Per rendere le cose più facili usiamo la macchina per stendere la pasta e formiamo delle sfoglie molto spesse che poi taglieremo in fettine lunghe. Dopo di che sarà facile per tutti formare i pici, rollando con le dita le fettine fino ad ottenere il classico spaghettone.
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