Ricetta: Pici Al Chianti, Primo a base di Vino Chianti, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pici Al Chianti

Pici Al Chianti

Base Ricetta

Vino Chianti

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Farina Di Grano Tenero 00
500 G
Vino Chianti Corposo
20 Cl
Olio D'oliva Extra-vergine
2 Cucchiai
Sale
1 Pizzico
Per Il Condimento:
Erbe Aromatiche (timo, Rosmarino, Basilico, Prezzemolo)
1 Mazzetto
Olio D'oliva
3 Cucchiai
Aglio
1 Spicchio
Sale
1 Pizzico
Pepe
q. b.
Formaggio Pecorino Toscano
1 Manciata

Preparazione

Mettere su una spianatoia in legno la farina, con una mano fare un spazio al centro dando la tipica forma a fontana. Versare all'interno il vino, l'olio e il pizzico di sale. Con una forchetta cominciate ad amalgamare il vino con un po' di farina per volta fino ad ottenere un composto liscio e consistente. A questo punto finite di impastare con le mani usando tutta la farina. Lasciate riposare l'impasto coperto da un tovagliolo di cotone per far sì che perda di elasticità. Questo favorirà la lavorazione per formare i pici. Per rendere le cose più facili usiamo la macchina per stendere la pasta e formiamo delle sfoglie molto spesse che poi taglieremo in fettine lunghe. Dopo di che sarà facile per tutti formare i pici, rollando con le dita le fettine fino ad ottenere il classico spaghettone.
 


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