Ricetta: Pie Alle Fragole, Dessert a base di Fragole, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pie Alle Fragole

Pie Alle Fragole

Base Ricetta

Fragole

Tipologia

Dessert


Tempi

Tempo Preparazione: 75'

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Per La Pasta Brisée:
Farina
300 G
Burro
120 G
Zucchero Semolato
80 G
Sale
1 Pizzico
Per Lo Stampo:
Burro
q. b.
Farina
q. b.
Per Il Ripieno E La Salsa:
Fragole
750 G
Vino Fragolino
250 G
Biscotti Savoiardi Morbidi
8
Zucchero Semolato
q. b.
Zucchero A Velo
q. b.

Preparazione

Per fare la brisée, incominciate ad impastare in una ciotola la farina con il burro morbido a pezzetti, lo zucchero, 60 g di acqua fredda e un pizzico di sale. Trasferite l'impasto sulla spianatoia, lavoratelo brevemente con la punta delle dita poi avvolgetelo in poca pellicola trasparente e ponetelo a riposare in frigorifero per 30 minuti. Tirate quindi la pasta a mm 3 di spessore e, con i due terzi, rivestite uno stampo a cerniera di cm 24 di diametro, dopo averlo ben imburrato e infarinato. Mettete nello stampo i savoiardi sbriciolati e 500 g di fragole tagliate a pezzettoni; cospargete con una cucchiaiata di zucchero e chiudete la pie con la pasta rimasta, rivoltandola ai bordi insieme con quella sottostante, in modo da formare un cordoncino. Infornate la pie a 220 gradi per 30 minuti circa, spolverizzandola a metà cottura con abbondante zucchero a velo. Infine, passatela brevemente anche al grill. Servite la pie tiepida accompagnata da una salsina preparata nel modo seguente: mettete in una casseruolina 250 g di fragole, 100 g di fragolino e un cucchiaio di zucchero; portate su fuoco moderato e fate cuocere finché il tutto si ridurrà in poltiglia cremosa. Frullatela calda con l'aggiunta di 150 g di fragolino.
 


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