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Dessert | 19 | |
Primo | 17 | |
Contorno | 9 | |
Carne | 9 | |
Pesce | 9 | |
Salsa | 4 | |
Pollame | 1 | |
Antipasto | 1 |
Pinoccate
Base Ricetta
PinoliTipologia
Dessert
Persone
Per 6 personePreparazione
Fate dorare i pinoli nel forno caldo (200 gradi) per 5 minuti, poi lasciateli raffreddare. Mescolate in una casseruola 120 g d'acqua fredda e tutto lo zucchero fino a quando questo si sarà completamente sciolto. Mettete allora il recipiente sul fuoco e fate cuocere il composto a calore moderato per 15 minuti circa. Quando vedrete che, sollevando una goccia dello sciroppo e allargandola fra due forchette si formeranno dei fili, togliete la casseruola dal fuoco e mettetevi i pinoli, mescolando velocemente per incorporarli al caramello. Allineate le ostie sul piano di lavoro e adagiate su ciascuna un poco del composto di pinoli e zucchero. Lasciate raffreddare completamente le pinoccate, poi ritagliate l'ostia eccedente, ponetele in pirottini e servitele. --- CONSIGLI. Sono croccantini ai pinoli tipici dell'Umbria, dove vengono tradizionalmente preparati per le feste di Natale.
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