Ricetta: Pinzimonio Tre Salse, Antipasto a base di Crescione, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pinzimonio Tre Salse

Pinzimonio Tre Salse

Base Ricetta

Crescione

Tipologia

Antipasto


Tempi

Tempo Cottura: 45'

Persone

Per 10 persone

Ingredienti

Aceto Di Vino
3 Cucchiai
Pomodori
2
Sedano Bianco
1
Crescione
150 G
Patate Novelle Al Vapore
8
Cipollotti
8
Peperone Rosso
1
Peperone Verde
1
Cetrioli
3
Foglie Di Finocchio
2 Cucchiaini
Insalata Lattuga Romana
1
Prezzemolo
2 Cucchiaini
Olio D'oliva
8 Cucchiai
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Filetti D'acciughe Sott'olio
50
Aglio
2 Spicchi
Succo Di Limone
q. b.
Burro
15 G
Panna
15 Cl
Insalata Lattuga
1 Cuore

Preparazione

Lavate i pomodori e tagliateli a fette sottili. Lavate il sedano, tagliate le foglie (conservatene qualcuna per la decorazione del piatto) e tagliate le coste centrali a pezzi di 10 cm. Eliminate i gambi del crescione, lavate le foglie e asciugatele. Mondate i cipollotti, lavateli, tagliate a fette la parte bianca e separatela in anelli. Lavate i peperoni, eliminate i semi e i filamenti bianchi e tagliateli a listarelle. lavate i cetrioli, non pelateli e tagliateli a bastoncini. Sfogliate le insalate, lavatele e asciugatele. Disponete il cuore di lattuga e la lattuga romana in una insalatiera e le altre verdure (comprese le patatine) in un piatto di servizio rettangolare, in file parallele. Decorate il piatto con le foglie di sedano. Preparate la vinaigrette: mettete il sale e il pepe in una ciotola, aggiungete l'aceto (3 cucchiai) e l'olio (8 cucchiai), emulsionate con una forchetta. Preparate la salsa alla panna: mondate l'aglio (uno spicchio), tritatelo fine e mettetelo in una scodellina. Aggiungete la panna, il succo di limone (un cucchiaio), il finocchio e il prezzemolo, salate e pepate. Mescolate bene. Preparate la salsa alle acciughe: sgocciolate le acciughe, mondate l'aglio (uno spicchio) e schiacciatelo in un mortaio, aggiungete le acciughe, l'olio (un cucchiaio) e il burro e pestate tutto fino a ottenere una pasta omogenea. Condite con qualche goccia di succo di limone e pepe. Portate in tavola le verdure e le tre salse in piccole ciotole. Vino consigliato: Marzemino Spumante.
 


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