Ricetta: Piselli Brasati Al Bacon, Contorno a base di Piselli, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Piselli Brasati Al Bacon

Piselli Brasati Al Bacon

Base Ricetta

Piselli

Tipologia

Contorno


Tempi

Tempo Cottura: 20'
Tempo Preparazione: 30'

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Piselli Freschi
2000 G
Cipolline
12
Bacon (fette Di 1/2 Cm Di Spessore)
1 Fetta
Burro
50 G
Olio D'oliva
1 Cucchiaio
Brodo Di Pollo
4 Cucchiaio
Zucchero
1 Cucchiaio
Insalata Lattuga
5 Foglie
Sale
q. b.

Preparazione

Mondate le cipolline, mettetele in una casseruola, copritele di acqua fredda. Coprite il recipiente e portate a ebollizione a fuoco vivace, riducete il fuoco e lasciate sobbollire per cinque minuti: le cipolline devono essere appena intenerite. Sgocciolatele accuratamente. Tagliate il bacon a bastoncini di 1/2 cm di larghezza. Scaldate l'olio di oliva in una padella e fateli rosolare. Toglieteli dalla padella con un mestolo forato e sgocciolateli su carta assorbente. Lavate le foglie di lattuga e asciugatele. Sgusciate i piselli. Mettete le cipolline, il bacon e i piselli in una casseruola dal fondo spesso. Aggiungete il burro, il brodo di pollo e lo zucchero. Portate a ebollizione e lasciate cuocere dieci minuti, scuotendo la casseruola ogni tanto finché i piselli sono teneri e il liquido è completamente assorbito. Disponete le foglie di lattuga su un piatto di servizio e versatevi sopra i piselli. Potete sostituire i piselli freschi con 500 g circa di piselli surgelati.
 


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