Ricetta: Pittole Con Il Vin Cotto, Antipasto a base di Vin Cotto, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pittole Con Il Vin Cotto

Pittole Con Il Vin Cotto

Base Ricetta

Vin Cotto

Tipologia

Antipasto

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Farina
500 G
Sale
q. b.
Dado Di Lievito Di Birra
3/4
Vin Cotto
q. b.
Cannella (facoltativo)
q. b.

Preparazione

Ricette natalizie. Si mescola la farina col dado sciolto in acqua calda e si lavora molto la pasta dentro una coppa, deve risultare molto morbida e cremosa. Si lascia lievitare per 2-3 ore, poi si riscalda l'olio in una padella e quando è bollente vi si versano le pittole prendendole col pugno della mano e facendole sprizzare al di sopra, a forma di palline. Cotte che siano si pongono su di una carta assorbente a perdere l'olio. Intanto si mette in una casseruola il vin cotto, si riscalda e al bollore vi si versano le pittole e si lasciano impregnare di succo. Si pongono poi su di un piatto a piramide e si presentano in tavola versandoci sopra il resto del vin cotto rimasto nel tegame. Si può spolverare con cannella.
 


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