Ricetta: Pizza Margherita, Primo a base di Mozzarella, provenienza: Campania@Napoli IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pizza Margherita

Pizza Margherita

Base Ricetta

Mozzarella

Tipologia

Primo


Origine

Campania, Napoli

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pomodori Freschi (o Pomodorini)
400 G
Mozzarella
400 G
Formaggio Parmigiano Reggiano
100 G
Basilico
Abbondante
Olio D'oliva
150 G
Sale
q. b.
Pasta Per Pizze (v. Ricetta)
q. b.

Preparazione

Come non parlare della 'Regina' delle Pizze, la Margherita, in onore della regina Margherita di Savoia. Pare che nel suo periodo di soggiorno napoletano amava particolarmente questo piatto si racconta che per fare in modo che i colori di questa focaccia ricordassero il tricolore italiano, al rosso del pomodoro ed al bianco della mozzarella il pizzaiolo aggiungesse il verde del basilico. Si avrà l'attenzione di accendere il forno almeno venti minuti. Non appena sarà ben caldo ungete una teglia, larga e bassa, staccate con le mani un pezzo di pasta e cercate di stenderla il più possibile sul fondo della teglia. Mettetevi poi sopra la mozzarella tagliata a fettine, il pomodoro che avrete tagliato a pezzi e condite di sale e di basilico; spolverizzate di parmigiano ed irrorate tutto d'olio. Infornate e fate cuocere per una quindicina di minuti: quando sfornerete la pizza potrete aggiungere ancora altro basilico fresco, se Vi piace. Con la dose di 1000 g di pasta potrete fare 3-4 pizze. che potrete infornare due per volta.

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I vostri commenti


Gianfranco ha scritto:
Ottima davvero !

scritto il: 16-04-2015 alle 10:08:45
 


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