Ricetta: Barchette Di Zucchine, Contorno a base di Zucchine, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Barchette Di Zucchine

Barchette Di Zucchine

Base Ricetta

Zucchine

Tipologia

Contorno


Tempi

Tempo Cottura: 10'
Tempo Preparazione: 20'

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Zucchine Piccole
8
Cipolla
1
Aglio
1 Spicchio
Vinaigrette
10 Cl
Insalata Lattuga
Alcune Foglie
Prezzemolo
q. b.
Sale
q. b.
Per La Farcia:
Pomodori
4
Peperone Verde Piccolo
1/2
Scalogno
1
Capperi
1 Cucchiaio
Prezzemolo Tritato
1 Cucchiaio
Basilico Tritato
1 Cucchiaio
Vinaigrette
2 Cucchiai
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Portate a ebollizione una pentola di acqua salata. Lavate le zucchine, tagliate loro le estremità, fatele cuocere otto minuti nell'acqua bollente. Rinfrescatele, sgocciolatele, tagliatele in due nel senso della lunghezza. Togliete i semi con un cucchiaino e passatelo su un piatto. Pelate l'aglio e la cipolla, tritateli finemente e mescolateli. Distribuite il trito nelle barchette, poi bagnatele con la vinaigrette. Coprite con un foglio di alluminio e lasciate marinare in frigo almeno quattro ore. Preparate la farcia: sbollentate i pomodori e pelateli; tagliateli in quattro, togliete i semi e sgocciolateli; tritatene la polpa. Togliete il picciolo, i semi e i filamenti bianchi al mezzo peperone e tagliatelo a pezzi piccoli. Mondate lo scalogno e tritatelo. Tritate i capperi. Mettete il pomodoro, il peperone, lo scalogno, i capperi, il prezzemolo e il basilico in una ciotola. Salate, pepate, bagnate con la vinaigrette e mescolate. Lavate e asciugate il prezzemolo. Lavate le foglie di lattuga e asciugatele bene, poi disponetele in un grande piatto. Togliete le zucchine dal frigo, privatele del trito di aglio e cipolla con un cucchiaino e sgocciolatele. Disponetele sulle foglie di lattuga e riempitele con la farcia. Decorate con il prezzemolo e servite.
 


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