Ricetta: Polenta Ai Pomodori, Primo a base di Pomodori, provenienza: Friuli@Veneto IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Carne 4
Pollame 3
Bevande 2
 


Polenta Ai Pomodori

Polenta Ai Pomodori

Base Ricetta

Pomodori

Tipologia

Primo


Origine

Friuli, Veneto

Tempi

Tempo Preparazione: 90'

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Farina Bianca Per Polenta
200 G
Pomodori Ramati
4
Formaggio Pecorino
50 G
Timo
1 Rametto
Maggiorana
1 Rametto
Olio D'oliva Extra-vergine
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Affettate i pomodori, cospargeteli di sale e lasciateli riposare in un colino per 30 minuti, in modo che perdano l'acqua di vegetazione, poi sgocciolateli, sistemateli su una placca foderata con carta forno e cuoceteli sotto il grill del forno caldo per 4 minuti. Portate a ebollizione 60 cl di acqua salata, quindi versate a pioggia la farina e cuocetela, sempre mescolando, per 45 minuti. Incorporate alla polenta ottenuta un cucchiaio d'olio, versatela in una teglia rettangolare oliata di 20 x 30 cm, livellandola con una spatola. Sistematevi sopra i pomodori, completate con il pecorino grattugiato, le erbe tritate e un filo d'olio e cuocete sotto il grill del forno caldo finché il formaggio risulterà fuso. Servite subito. La polenta bianca, di sapore molto delicato, è tipica delle regioni del veneto e del friuli. Si ricava da farina di granturco bianca.
 


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