Ricetta: Polenta Bianca Alla Provola E Spinaci, Antipasto a base di Formaggio Provola Affumicata, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Polenta Bianca Alla Provola E Spinaci

Polenta Bianca Alla Provola E Spinaci

Base Ricetta

Formaggio Provola Affumicata

Tipologia

Antipasto


Tempi

Tempo Preparazione: 75'

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Formaggio Provola Affumicata
350 G
Spinaci Lessati E Strizzati
250 G
Farina Bianca Di Mais
125 G
Burro
60 G
Scalogno
1
Olio D'oliva
4 Cucchiai
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Mettete in una casseruola 50 cl d'acqua e portatela a bollore. Aggiungete una presina di sale quindi la farina di mais gettandola a pioggia e mescolando forte, per evitare la formazione di grumi. Non appena l'impasto avrà preso il bollore, abbassate la fiamma e fatelo cuocere per circa 45 minuti, rigirandolo spesso. Nel frattempo mondate e tritate finemente uno scalogno e fatelo appassire in 4 cucchiaiate d'olio d'oliva. Aggiungete gli spinaci e lasciateli insaporire per qualche minuto, poi salateli e pepateli. Imburrate una pirofila e scodellatevi la polenta ormai cotta. Infiocchettatela con tutto il burro rimasto, copritela con gli spinaci preparati e completate con la provola, tagliata a fettine sottili. Passate la teglia nel forno, già riscaldato a 250 gradi, e cuocete per circa 15 minuti. Sfornate, poi lasciate intiepidire la preparazione per una decina di minuti quindi servitela nella teglia di cottura; accompagnata con dello speck, è un ottimo piatto unico.
 


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