Ricetta: Polenta Con Il Ragù, Primo a base di Carne Tritata, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Primo 10
Carne 10
Antipasto 1
 


Polenta Con Il Ragù

Polenta Con Il Ragù

Base Ricetta

Carne Tritata

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Farina Gialla
350 G
Carne Tritata
200 G
Olio D'oliva
2 Cucchiai
Burro
1 Pezzetto
Sedano
1 Costa
Cipolla
1
Carota
1
Salsa Di Pomodoro
3 Cucchiai
Formaggio Grattugiato
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

In un tegame scaldate due cucchiai d'olio con un pezzetto di burro e insaporitevi la cipolla, la carota e il sedano tritati; quando hanno preso colore aggiungete la carne macinata. Salate, pepate e lasciate insaporire per alcuni minuti. Quindi unite la salsa di pomodoro allungata con un po' d'acqua tiepida e fate cuocere per circa un'ora a fuoco basso, aggiungendo acqua se necessario. Intanto preparate la polenta. Quando è pronta versatela in uno stampo a ciambella antiaderente e bagnato di acqua fredda. Fate riposare per 2-3 minuti e poi rovesciate la forma sul piatto da portata. Al centro disponete il ragù di carne caldo e servitela con il formaggio grattugiato a parte. Vini di accompagnamento: Oltrepò Pavese Bonarda ?Frizzante? DOC, Rosso Piceno DOC, Solopaca Rosso DOC.
 


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