Ricetta: Polenta Con Involtini, Primo a base di Farina Di Mais, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Polenta Con Involtini

Polenta Con Involtini

Base Ricetta

Farina Di Mais

Tipologia

Primo


Tempi

Tempo Preparazione: 70'

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Farina Di Mais
300 G
Lonza Di Maiale
12 Fettine
Prosciutto Crudo A Fette Non Troppo Sottili
100 G
Salvia
2 Rametti
Vino Bianco Secco
1/2 Bicchiere
Olio D'oliva Extra-vergine
4 Cucchiai
Pancetta (fette Da 100 G)
100 G
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Preparare la polenta: portare a ebollizione 150 cl d'acqua, salarla e versarvi, poco alla volta a pioggia, la farina di mais; mescolare con un cucchiaio di legno e far cuocere la polenta per 1 ora circa mescolando spesso e sollevandola bene dal fondo e ai lati. Tagliare la pancetta a pezzetti; battere leggermente le fettine di lonza e pareggiarle con un coltellino affilato. Adagiare al centro di ogni fettina una foglia di salvia e una fetta di prosciutto crudo ritagliata nella stessa dimensione della carne; premere un poco il prosciutto e arrotolare la carne formando gli involtini. Preparare gli spiedini infilando 3 involtini su ognuno di essi, alternandoli a pezzetti di pancetta e foglie di salvia. In un tegame scaldare l'olio e farvi rosolare, a fuoco vivace, gli spiedini di carne lasciandoli dorare da tutte le parti; insaporirli con un pizzico di sale e pepe, versare il vino bianco, farlo evaporare e continuare la cottura, a fuoco moderato e a tegame coperto, per 8-10 minuti. Scolare gli spiedini e tenerli coperti al caldo. Eliminare il grasso di cottura, versare nel tegame qualche cucchiaio di acqua, far bollire per qualche minuto per staccare il fondo di cottura e unirvi gli spiedini. Servire la polenta con gli spiedini caldi.
 


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