Ricetta: Polenta Con La Ricotta, Primo a base di Ricotta, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Dessert 164
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Antipasto 71
Contorno 26
Salsa 11
Carne 3
Pollame 1
 


Polenta Con La Ricotta

Polenta Con La Ricotta

Base Ricetta

Ricotta

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Farina Gialla
350 G
Pomodori
300 G
Ricotta
300 G
Pancetta
50 G
Formaggio Grattugiato
q. b.
Cipolla
q. b.
Olio D'oliva
3 Cucchiai
Burro
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Preparate la polenta, versatela sul tavolo e quando è fredda tagliatela a fette. Riducete la ricotta a crema. In una casseruola rosolate la cipolla e la pancetta tritate con tre cucchiai d'olio. Unite i pomodori spellati e tagliati a cubetti, sale e pepe. Cuocete la salsa per mezz'ora. In una pirofila imburrata disponete a strati polenta, ricotta, formaggio grattugiato e sugo. Terminate con la polenta, cospargetela con fiocchetti di burro. Lasciate gratinare in forno a 180 gradi. Vini di accompagnamento: Colli Euganei Rosso DOC, Sangiovese Dei Colli Pesaresi DOC, Aprilia Merlot DOC.
 


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