Ricetta: Polipo Al Vino Rosso, Pesce a base di Polipo, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 30
Primo 8
Antipasto 2
 


Polipo Al Vino Rosso

Polipo Al Vino Rosso

Base Ricetta

Polipo

Tipologia

Pesce

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Polipo Da 1000 G
1
Cipolla
1
Aglio
1 Spicchio
Rosmarino
1 Rametto
Vino Rosso
1/2 Bicchiere
Alloro
2 Foglie
Salvia
1 Foglia
Olio D'oliva
3 Cucchiai
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Pulite il polipo, vuotatelo, toglietegli la vescichetta, lavatelo, tagliatelo a pezzetti. In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio, soffriggetevi la cipolla tritata, uno spicchio d'aglio intero, una foglia di salvia, un rametto di rosmarino. Aggiungete il polipo, fatelo rosolare alcuni minuti, bagnatelo con il vino, unite le foglie d'alloro, regolate sale e pepe. Cuocete un'ora e mezzo a fuoco molto basso. Servitelo caldo, ma si gusta anche freddo. Vini di accompagnamento: Bardolino ?Chiaretto? DOC, Val Di Cornia Rosato DOC, Copertino Rosato DOC.
 


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