Ricetta: Pollo Al Curry (4), Pollame a base di Pollo, provenienza: India IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pollo Al Curry (4)

Pollo Al Curry (4)

Base Ricetta

Pollo

Tipologia

Pollame


Origine

India

Tempi

Tempo Preparazione: 50'

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pollo
1
Cipolla
1
Mela Verde
1/2
Carota
1
Aglio
2 Spicchi
Sedano
1 Gambo
Prezzemolo
1 Mazzetto
Curry In Polvere
1 Cucchiaio
Vino Bianco Secco
1/2 Bicchiere
Pomodori Pelati
200 G
Panna
100 G
Olio D'oliva
6 Cucchiai
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

In un tegame far rosolare uno spicchio d'aglio leggermente schiacciato con 3 cucchiai di olio, unirvi il pollo diviso in 8 pezzi e farlo rosolare facendolo colorire da ogni parte; bagnare con il vino bianco e farlo evaporare a fuoco vivace. Scolare i pezzi di pollo e tenerli da parte. Nello stesso tegame aggiungere l'olio rimasto, la cipolla sbucciata e affettata finemente, la mela pulita e divisa a cubetti, la carota sbucciata e il sedano lavati e divisi a pezzetti, lo spicchio d'aglio e un po' di prezzemolo; rosolarli per 7-8 minuti, facendoli appassire. Aggiungere il curry e farlo rosolare mescolando con un cucchiaio di legno, unire i pomodori pelati passati al colino, un mestolino di acqua calda (o brodo) e un pizzico di sale e pepe. Dopo 5 minuti di cottura unire i pezzi di pollo tenuti da parte e farli cuocere a tegame coperto e a fuoco moderato per 20-30 minuti. Scolare il pollo, passare le verdure e il fondo di cottura al passaverdura, aggiungere la panna e far ridurre di circa un terzo, aggiustando di sale e pepe; unirvi di nuovo il pollo, farlo scaldare e servirlo caldo cospargendolo con un poco di prezzemolo tritato. Accompagnarlo a piacere con un riso pilaf.
 


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