Ricetta: Pollo All'aragonese, Pollame a base di Pollo, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pollo All'aragonese

Pollo All'aragonese

Base Ricetta

Pollo

Tipologia

Pollame

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Pollo Di Circa 1500 G
1
Prosciutto Cotto (fette Di 250 G)
250 G
Sale
q. b.
Farina
2 Cucchiai
Paprica Dolce
1 Cucchiaio
Olio D'oliva
5 Cucchiai
Aglio Tritato
2 Spicchi
Vino Bianco Dolce
4 Cucchiai
Cipolle Piccole
2
Peperoni Rossi Tagliati A Dadini
400 G
Pomodori Tagliati A Dadini
200 G
Brunoise Di Sedano
50 G

Preparazione

Pulite il pollo, dividetelo in otto o dodici pezzi di dimensioni il più possibile uniformi e cospargeteli con il sale e con la paprica mescolata alla farina. Tagliate la fetta di prosciutto a cubetti di 1 cm di lato. Ponete i pezzi di pollo infarinati e aromatizzati in un tegame che li contenga agevolmente, insieme all'olio d'oliva, e fateli rosolare bene da ogni lato. Unite i dadini di prosciutto, date una mescolata e fate rosolare anch'essi a calore medio. Aggiungete l'aglio tritato e il vino, girate i pezzi di pollo e fateli cuocere per 20 minuti, dopodichè toglieteli dal tegame. Mettete nel fondo di cottura del pollo le cipolle tagliate a spicchi, il sedano, i peperoni e i pomodori e fate rosolare mescolando senza interruzione, infine salate. Trasferite le verdure in una pirofila, adagiatevi sopra i pezzi di pollo e il prosciutto e fate gratinare in forno a 200 gradi per 10 minuti. --- CONSIGLI. Come suggerisce il titolo, si tratta di un piatto originario dell'Aragona, che però è assai diffuso in tutta la Spagna, dove viene preparato in numerose varianti. Quale che sia la ricetta, gli ingredienti di base sono sempre gli stessi, ossia il pollo, i peperoni, il prosciutto e i pomodori.
 


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