Ricetta: Pollo Fritto (2), Pollame a base di Pollo, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pollo Fritto (2)

Pollo Fritto (2)

Base Ricetta

Pollo

Tipologia

Pollame

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pollo Di 1000 G
1
Uova
2
Farina Bianca
Poca
Aglio
1 Spicchio
Prezzemolo
1 Manciata
Rosmarino
1 Rametto
Salvia
Alcune Foglie
Timo
1 Pizzico
Limone
1
Olio D'oliva
q. b.
Sale
q. b.
Latte
Poco
Pepe In Grani
q. b.

Preparazione

Pulite il pollo, fiammeggiatelo e lavatelo. Tagliatelo a pezzi: separate la coscia dalla sopracoscia alla giuntura, dividete il petto in quattro parti, eliminate la punta delle ali e staccatele dal corpo, eliminate le zampe, il collo e il portacoda (che terrete a parte). Mettete i pezzi di pollo in una terrina, irrorateli con mezzo bicchiere di olio, profumateli con il prezzemolo tritato insieme all'aglio, alla salvia, al rosmarino, unite il timo, sale, pepe appena macinato e il succo del limone. Rigirate i pezzi in questa marinata, lasciandoveli almeno per mezz'ora. Ricordate che più rimarranno nella marinata, più assorbiranno i sapori degli aromi. Di tanto in tanto rimuoveteli con la forchetta. Poco prima di friggere il pollo, preparate una pastella mescolando le uova sbattute con due cucchiaiate di farina e mezzo bicchiere circa di latte. Immergete nella pastella i pezzi di pollo scolati dalla marinata, rigirandoli. Mettete al fuoco una padella con abbondante olio. Scolate, a mano a mano i pezzi di carne dalla pastella usando un cucchiaio e friggeteli nell'olio caldo. Disponeteli quindi su un piatto da portata e serviteli subito in tavola accompagnandoli con una insalatina di stagione.
 


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