Ricetta: Polpettone Al Tonno, Contorno a base di Tonno Sott'olio, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pollame 1
Carne 1
Dessert 1
 


Polpettone Al Tonno

Polpettone Al Tonno

Base Ricetta

Tonno Sott'olio

Tipologia

Contorno

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Tonno Sott'olio
400 G
Patata A Pasta Bianca
1
Uova
2
Pangrattato
2 Cucchiai
Aceto Di Vino
1 Cucchiaio
Formaggio Parmigiano Grattugiato
2 Cucchiai
Capperi
30 G
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Lavate con molta cura la patata, lessatela per circa 25 minuti, lasciatela intiepidire, pelatela e passatela nello schiacciapatate. Disponete la purea ottenuta in una ciotola, aggiungete i capperi ed il tonno (precedentemente sminuzzati nel mixer), le uova, il parmigiano grattugiato, il pangrattato, il sale e il pepe. Lavorate bene il tutto, servendovi di un cucchiaio di legno, fino ad ottenere un composto omogeneo. Su un piano da lavoro, stendete un foglio di carta da forno e adagiate il composto al quale avrete dato la forma di un polpettone, ripiegate la carta, legate le estremità con uno spago e lessatelo in 10 cl di acqua bollente con l'aceto per circa 40 minuti. Infine, tiratelo fuori dalla pentola, lasciatelo raffreddare ed affettatelo eliminando la carta. Suggerimento: potreste accompagnare il polpettone con una morbida maionese mescolata ad un pizzico di senape. Accorgimento: l'acqua di cottura deve solo sobbollire.
 


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