Ricetta: Polpettone Vestito, Carne a base di Manzo, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Polpettone Vestito

Polpettone Vestito

Base Ricetta

Manzo

Tipologia

Carne

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Pasta Sfoglia
400 G
Polpa Di Manzo Macinata
800 G
Uova
3
Cipolla
1
Prezzemolo Tritato
1 Cucchiaio
Latte
1/2 Bicchiere
Panna
2 Cucchiai
Paprica
1 Pizzico
Burro
30 G
Olio D'oliva
3 Cucchiai
Panino Raffermo
1
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Piselli Al Burro
q. b.

Preparazione

Sminuzzate il panino e mettetelo a bagno in una terrinetta con il latte; pulite e affettate finemente la cipolla, mettetela in una casseruola con due cucchiai d'olio e fatela rosolare dolcemente per un paio di minuti, unite il panino ben strizzato e lasciatelo insaporire per 5 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno. Trasferite il soffritto in una terrina e aggiungete la carne macinata, il prezzemolo tritato, la panna, il sale necessario, una macinata di pepe e un pizzico di paprica; mescolate a fondo e legate il composto con due uova sbattute. Stendete la pasta in una sfoglia sottile, da questa ritagliate un rettangolo grande circa 25x35 cm, tenendo da parte i ritagli. Adagiate il composto di carne sulla sfoglia e modellatelo velocemente con le mani dandogli una forma cilindrica. Spennellate i bordi della pasta con l'uovo sbattuto che resta e avvolgetela sul ripieno, sovrapponendo leggermente i lembi. Dai ritagli di pasta tenuti da parte ricavate dei motivi ornamentali (stelle, mezzelune, fiori, ecc.), spennellateli con l'uovo sbattuto e adagiateli sulla sfoglia. Spennellate tutto quanto con l'uovo e passate nel forno già caldo (200 gradi) per 40 minuti circa. Una volta pronto, fate riposare il polpettone per qualche minuto a temperatura ambiente, quindi adagiatelo sul piatto di portata, contornatelo con i piselli al burro e servitelo.
 


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