Ricetta: Porcospino Dolce, Dessert a base di Pan Di Spagna, provenienza: Emilia-Romagna@Bologna IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





Cerca per offerta


Cerca la tua ricetta
:
:
:

Solo con foto:



Risultati per tipologia
Dessert 35
Contorno 2
Primo 2
Antipasto 1
 


Porcospino Dolce

Porcospino Dolce

Base Ricetta

Pan Di Spagna

Tipologia

Dessert


Origine

Emilia-Romagna, Bologna

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Ciambella Di Pan Di Spagna
1
Burro
200 G
Zucchero A Velo
250 G
Tuorli D'uovo
8
Brandy
1 Bicchierino
Mandorle
100 G
Caffè Ristretto
1 Tazza Grande
Vino Marsala All'uovo
1 Bicchiere

Preparazione

Tagliamo il pan di Spagna a fette 1 cm poi bagnamo la fetta solo da un lato col marsala,e la collochiamo nel piatto così da formare la base del Porcospino, dovrà essere una fetta grande. Spalmiamo un velo di crema, (fatta con il burro, lo zucchero a velo, i tuorli e il brandy), poi ancora uno strato di pan di Spagna questa volta bagnato nel caffè ristretto, così ancora un velo di crema. Insomma fate quattro o cinque piani di pan di Spagna tanto da dare la forma di un 'porcospino' aiutandoci con coltello e forchetta, che alla fine copriremo tutto quanto di crema e che rivestiremo (con tanta pazienza) con aculei, gli spini, formati dalle mandorle che avremo sbollentato nell'acqua, spellate, tagliate, a listarelle e tostate poco poco nel forno. La testa del porcospino sarà formata da altro pan di Spagna imbevuta nel caffè e nel marsala, rivestita anch'essa di crema dove le orecchie saranno 2 confetti e gli occhi due chicchi di caffè.
 


Sponsor

  1. 20140130150911.jpg 20140130150911.png 20140130150912.png
  2. Ferrero_logo.jpg 20140130150911.jpg 20140130150911.png
  3. 20140130150912.png Ferrero_logo.jpg 20140130150911.jpg
  4. 20140130150911.png 20140130150912.png Ferrero_logo.jpg



Ultimi articoli


Archivi
 
 
;