Ricetta: Bavarese Al Limone (2), Dessert a base di Limoni, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Bavarese Al Limone (2)

Bavarese Al Limone (2)

Base Ricetta

Limoni

Tipologia

Dessert

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Tuorli D'uovo
3
Zucchero
3 Cucchiai
Latte
50 Cl
Maizena
1 Cucchiaio
Limoni Grandi (scorza)
2
Zucchero
2 Cucchiai
Cognac
1 Bicchierino
Odore Di Vaniglia
q. b.
Colla Di Pesce Ammorbidita In Acqua
20 G
Panna Montata
5 Cucchiai

Preparazione

Fate la crema mescolando bene i tuorli con lo zucchero e la maizena e aggiungendo il latte appena tiepido. Sbucciate un limone, togliendo anche la parte bianca e mettete la buccia a pezzi grossi nella crema. Cuocete la crema sul fuoco fino a che si sarà bene addensata, poi togliete la buccia del limone. Aggiungete la colla di pesce e continuate a mescolare fuori dal fuoco fino a che non sarà fredda. Aggiungete allora la panna montata. Ungete uno stampo da bavarese (a spigoli come un diamante) con olio di semi inodore o, meglio, con olio di mandorle e mettete a gelare. Nel frattempo sciogliete sul fuoco i due cucchiai di zucchero con un cucchiaio di acqua e la buccia del secondo limone tagliata a striscioline sottilissime, aggiungete il liquore e la vaniglia. Versate questo sciroppo sul piatto di portata e rovesciatevi sopra la bavarese. Guarnite con panna montata tutto intorno.
 


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