Ricetta: Punte Di Asparagi Gratinate, Contorno a base di Asparagi, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Punte Di Asparagi Gratinate

Punte Di Asparagi Gratinate

Base Ricetta

Asparagi

Tipologia

Contorno


Tempi

Tempo Cottura: 10'
Tempo Preparazione: 30'

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Asparagi Freschi (mazzi Da 1000 G)
1 Mazzo
Panna Fresca
20 Cl
Brodo Granulare Di Verdure Knorr
1 Cucchiaino
Formaggio Parmigiano Grattugiato
3 Cucchiai
Burro
1 Pezzetto
Uovo
1
Erba Cipollina
Alcuni Fili
Pepe
1 Pizzico

Preparazione

Pulite gli asparagi e cuoceteli in acqua salata per 15 minuti. Se usate gli asparagi surgelati seguite le indicazioni di cottura sulla confezione. Tagliate gli asparagi in pezzetti di circa 7 cm di lunghezza e disponeteli in una pirofila. Raccogliete la parte restante degli asparagi nella coppa del mixer o del frullatore e riduceteli in purea. Versate la panna in un pentolino, aggiungete la purea di asparagi, il burro, 1 cucchiaino di brodo granulare di verdure Knorr e fate scaldare a fuoco moderato, facendo addensare. Togliete dal fuoco, aggiungete parmigiano, un pizzico di pepe, l'erba cipollina tagliata a pezzettini e il tuorlo d'uovo, mescolate con cura e versate la salsa sugli asparagi. Passate la pirofila in forno già caldo a 200 gradi per 10 minuti. Potrete servire questa gustosissima preparazione con uova strapazzate o con petti di pollo cotti in padella.
 


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