Ricetta: Bavarese Alla Fragola (2), Dessert a base di Fragole, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Bavarese Alla Fragola (2)

Bavarese Alla Fragola (2)

Base Ricetta

Fragole

Tipologia

Dessert

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Colla Di Pesce
6 Fogli
Fragole
250 G
Fragole Di Bosco
360 G
Maraschino
1 Bicchierino
Zucchero A Velo
50 G
Arancia
1
Panna
50 Cl
Burro
q. b.

Preparazione

Fate ammorbidire in acqua fredda la colla di pesce. Pulite le fragole, lavatele, sgocciolatele e mettetele in una terrina; cospargetele di zucchero e spruzzatele con un bicchierino di maraschino, quindi lasciatele macerare per 30 minuti. Pulite, lavate e setacciate le fragole di bosco, insieme con la metà delle fragole sgocciolate dal liquore, facendo cadere il passato in una terrina: incorporatevi lo zucchero a velo, anch'esso setacciato, e il succo di un'arancia. Quindi strizzate bene la colla di pesce, fatela sciogliere a bagnomaria e unitela agli altri ingredienti. Mescolate il tutto fino a ottenere un composto amalgamato alla perfezione. Montate la panna e aggiungetela con grande delicatezza al composto. Imburrate uno stampo da budino dalle pareti scannellate, versatevi il composto, livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio e introducete in frigorifero per 3 ore. Capovolgete quindi su un piatto da portata: per compiere con più facilità l'operazione immergete per qualche attimo lo stampo nell'acqua bollente. Decorate la bavarese con le fragole rimaste e servite.
 


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