Ricetta: Quiche Al Formaggio, Antipasto a base di Formaggio Emmenthal, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Quiche Al Formaggio

Quiche Al Formaggio

Base Ricetta

Formaggio Emmenthal

Tipologia

Antipasto


Tempi

Tempo Preparazione: 60'

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pasta Brisée
250 G
Porri Non Troppo Grossi
2
Patate
2
Panna Fresca
20 Cl
Tuorli D'uovo
2
Formaggio Emmenthal
50 G
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Per Lo Stampo:
Burro
q. b.
Farina
q. b.

Preparazione

Sbucciate le patate e lessatele in acqua salsa inizialmente fredda per 25-30 minuti dal momento dell'ebollizione. Mondate i porri, tagliateli in quattro parti, nel senso della lunghezza, e sbollentateli per un paio di minuti. Stendete sottilmente la pasta e con essa foderate una tortiera quadrata di 20 x 20 cm (o una rotonda del diametro di 24 cm), prima imburrata e infarinata. Punzecchiatene il fondo con una forchetta, foderatela di carta forno, riempitela di legumi secchi (o riso) e cuocetela in forno già caldo a 180 gradi per 10 minuti. Eliminate quindi la carta e i legumi e sistemate sul fondo i porri e le patate preparati. Versatevi sopra i tuorli, mescolati con la panna, l'emmenthal grattugiato, sale e pepe a piacere e proseguite la cottura per 30-35 minuti, finché la superficie risulterà dorata. Potete servire la quiche calda o tiepida. Se non vi piace il sapore un po' forte dei poni, potete sostituirli con verdure dal gusto più delicato, come ad esempio carciofi.
 


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