Ricetta: Bavarese Alle Prugne, Dessert a base di Prugne, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Bavarese Alle Prugne

Bavarese Alle Prugne

Base Ricetta

Prugne

Tipologia

Dessert

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Pasta Genovese
q. b.
Crema Inglese
q. b.
Prugne Snocciolate
400 G
Panna Montata
400 G
Vino Rosso
100 Cl
Brandy
1 Bicchiere
Colla Di Pesce
2 Fogli

Preparazione

Preparate la pasta genovese . Mettete a bagno i fogli di colla di pesce nell'acqua fredda. Lasciate le prugne immerse nel vino rosso per circa 20 minuti. Stendete a disco la pasta genovese e adagiatela sul fondo di uno stampo di porcellana o in una pirofila facendola risalire anche sul bordo. Sgocciolate le prugne e mettetene 5 o 6 a bagno nel bicchiere di brandy. Distribuite parte di quelle che restano sul fondo dello stampo e parte allineatele in piedi lungo la circonferenza del bordo. Preparate la crema inglese. Versatela in una ciotola. Sgocciolate i fogli di colla di pesce, strizzateli e fateli sciogliere nella crema. Lasciatela raffreddare e poi con grande delicatezza incorporatevi la panna montata. Versate il composto nello stampo facendo attenzione a non spostare le prugne. Mettete il recipiente in frigorifero per almeno 2 ore. Sformate la bavarese sul piatto da dolci poco prima di servirla. Decoratela con le prugne ben sgocciolate.
 


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