Ricetta: Ratafià Di Mele Cotogne, Bevande a base di Mele Cotogne, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Ratafià Di Mele Cotogne

Ratafià Di Mele Cotogne

Base Ricetta

Mele Cotogne

Tipologia

Bevande

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Mele Cotogne Mature
Alcune
Alcool Neutro A 96 Gradi
80 Cl
Acqua
Molta
Mandorle Amare
6
Cannella
q. b.
Chiodi Di Garofano
6
Coriandolo Schiacciato
2 G
Zucchero
300 G

Preparazione

Un tempo questo elisir si preparava durante la vendemmia, molto in voga tra le dame del XVIII e XIX secolo, infuso dolce e fruttato con una gradazione che non supera i 30 gradi. Pelate e grattugiate la polpa di alcune mele cotogne ben mature, ponete la polpa in una terrina, lasciatela per sei giorni, trascorsi i quali metterete la polpa in un sacchetto di tela e spremerete tutto il succo, mettete il succo in un vaso a chiusura ermetica, aggiungete l'alcool neutro a 96 gradi allungato con molta acqua per ogni litro di succo, le mandorle schiacciate, la cannella, i chiodi di garofano, il coriandolo schiacciati, lo zucchero. Mescolate il tutto, chiudete il vaso e lasciate riposare per sei mesi. Filtratelo e conservatelo in bottiglia.
 


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