Ricetta: Ravioli Al Papavero, Primo a base di Papavero, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Ravioli Al Papavero

Ravioli Al Papavero

Base Ricetta

Papavero

Tipologia

Primo


Tempi

Tempo Cottura: 15'
Tempo Preparazione: 60'

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Per La Pasta:
Farina Bianca
400 G
Uova
4
Per Il Ripieno:
Formaggio Parmigiano Grattugiato
100 G
Formaggio Taleggio
60 G
Formaggio Caciotta
60 G
Panna
4 Cucchiai
Erba Cipollina
q. b.
Pepe
q. b.
Per Condire:
Burro
100 G
Semi Di Papavero
2 Cucchiaini
Zucchero
1 Cucchiaino

Preparazione

Versate la farina a fontana sulla spianatoia; al centro rompete le uova e lavorate energicamente per 15 minuti, finché la pasta risulterà ben soda ed elastica. Tiratela fino a formare una sfoglia sottile e ricavatene delle strisce di 10 cm, che terrete al fresco mentre preparate il ripieno. In una ciotola lavorate a crema il taleggio, mescolandolo con un cucchiaio di legno sempre nello stesso senso. Tritate la caciotta con la mezzaluna, mescolatela al taleggio, unite il formaggio grattugiato e legate il composto con la panna. Dovrà risultare omogeneo e ben amalgamato. Distribuite il ripieno su metà delle strisce di pasta, a mucchietti uguali tra loro e ben distanziati. Sovrapponete le strisce di pasta libere e, con uno stampino a forma di cuore, ritagliate i ravioli, che premerete bene lungo il bordo con i polpastrelli, in modo che durante la cottura non esca e i ravioli mantengano bene la loro forma a cuore. Quando tutti i ravioli saranno pronti cuoceteli in acqua salata in ebollizione. Scolateli con la paletta forata e conditeli con il burro che avrete fatto fondere a parte e nel quale avrete insaporito i semi di papavero pestati grossolanamente nel mortaio con lo zucchero. Spolverate di erba cipollina spezzettata finemente e servite.

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