Ricetta: Ravioli Alla Napoletana, Primo a base di Mozzarella, provenienza: Campania@Napoli IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Carne 2
Salsa 1
Pesce 1
 


Ravioli Alla Napoletana

Ravioli Alla Napoletana

Base Ricetta

Mozzarella

Tipologia

Primo


Origine

Campania, Napoli

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Per La Pasta All'uovo:
Farina
300 G
Uova
3
Per Il Ripieno:
Prosciutto Cotto
100 G
Ricotta
100 G
Mozzarella
100 G
Uovo
1
Prezzemolo
q. b.
Formaggio Grattugiato
q. b.
Salsa Di Pomodoro
q. b.
Burro
q. b.
Sale
q. b.

Preparazione

Preparate la pasta all'uovo con 300 g di farina e tre uova . Lasciatela riposare coperta con un telo da cucina almeno mezz'ora. Nel frattempo ammorbidite la ricotta lavorandola a lungo in una ciotola con il mestolo di legno e poi amalgamatela con l'uovo intero, aggiungete un po' di prezzemolo tritato, abbondante formaggio grattugiato, il prosciutto tritato finemente e la mozzarella tagliata a dadini. Tirate la pasta a sfoglia non proprio sottile, distribuitevi il ripieno a mucchietti, sopra ripiegate la pasta e ritagliate i ravioli, con le dita premete bene i bordi per farli aderire. Fate la salsa di pomodoro. Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata per circa 15-20 minuti. Scolateli, conditeli con la salsa di pomodoro, passateli su un piatto da portata caldo e serviteli con formaggio grattugiato. Vini di accompagnamento: Lugana DOC, Montecarlo Bianco DOC, Greco Di Tufo DOC.
 


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