Ricetta: Ravioli Di Cipolla, Primo a base di Cipolle, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Ravioli Di Cipolla

Ravioli Di Cipolla

Base Ricetta

Cipolle

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Cipolle
500 G
Strutto
2 Cucchiai
Semolino
2 Cucchiai
Farina
300 G
Uova
3
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Formaggio Pecorino
Abbondante

Preparazione

In un tegame, con i 2 cucchiai di strutto liquefatti, mettere le cipolle affettate grossolanamente e farle cuocere lentamente fino a che saranno sfatte e appena dorate; aggiungere le 2 cucchiaiate di semolino e fare assorbire il sugo delle cipolle; lasciare raffreddare e amalgamare con 3 tuorli, salare e pepare. Impastare la farina con le 3 chiare, sbattute appena, con poca acqua, sale e i 2 cucchiai di strutto e lavorare bene. Dopo averla lasciata riposare per 1 ora tirare la sfoglia, non dimenticando di cospargere ogni tanto di farina, matterello, tavolo e sfoglia. Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata e bollente, una ventina per volta, rimestandoli delicatamente e affondandoli nel liquido quando vengono a galla. Estrarli dopo circa 20 minuti. Condirli con formaggio fresco di pecora, grattugiato. Volendo ci si può aggiungere del sugo di pomodoro, ma la ricetta classica vuole il solo formaggio, abbondante.
 


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