Ricetta: Renette In Camicia, Dessert a base di Mele Renette, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Renette In Camicia

Renette In Camicia

Base Ricetta

Mele Renette

Tipologia

Dessert


Tempi

Tempo Preparazione: 60'

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Pasta Sfoglia
200 G
Confettura Di Albicocche
100 G
Burro
50 G
Zucchero
50 G
Pistacchi
20 G
Mele Renette
6
Ciliegine Candite
3
Uovo
1
Brandy
1 Cucchiaino
Burro
Poco
Farina
Poca
Sale
q. b.

Preparazione

Pelate le mele e con l'apposito scavino estraete il torsolo, tagliando le due estremità di questo che vi serviranno poi come chiusura. Lavorate in una tazza il burro ammorbidito con lo zucchero e un cucchiaino di Brandy; con questa crema farcite le mele, chiudendole alle estremità coi pezzettini tenuti a parte. Stendete con il matterello la pasta ricavando una sfoglia dello spessore di circa 2 mm., poi da essa ritagliate 6 quadrati di cm 12; al centro deponete la mela poi sollevate i quattro angoli di pasta congiungendoli sopra. Pennellate la pasta con l'uovo sbattuto, quindi collocate le mele su una placca leggermente imburrata ed infarinata; passatele in forno già caldo a 190 gradi per circa 35 minuti, finché le mele saranno ben cotte e la pasta colorita. Nel frattempo sbollentate i pistacchi in acqua leggermente salata, indi pelateli e tritateli finemente. Sciogliete la confettura su fuoco basso, diluendola con una cucchiaiata di acqua, poi passatela da un colino a maglie fini. Estraete le mele dal forno e pennellatele con la confettura calda, coprite i punti d'unione della pasta con i pistacchi e al centro una mezza ciliegina. Servitele tiepide.
 


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